Privacy Policy

SCOPO
Il presente documento costituisce la “Policy” del sito www.atenacongressi.ited è rivolta a coloro che interagiscono con i servizi web del sito accessibili via internet a partire dall’indirizzo suddetto.
Nella presente informativa, resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito GDPR UE 2016/679), sono descritte le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano; tale trattamento avviene secondo regole di liceità, correttezza, pertinenza e non eccedenza.
La presente informativa non è valida per eventuali siti web consultabili dall’utente tramite link presenti sul sito www.atenacongressi.it

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il “titolare” del trattamento di eventuali dati personali rilevati a seguito della consultazione del sito è ATENA CONGRESSI SRL – Via Pantin, 1D, 50018, Firenze, nella persona del suo legale rappresentante.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati raccolti attraverso il sito wwww.atenacogressi.it saranno raccolti con la sola finalità di funzionamento del sito stesso (vedi “dati trattati”), per rispondere alle richieste da Lei inviate attraverso l’indirizzo di posta elettronica pubblicato o per raccogliere le domande di iscrizione ai nostri corsi.

LUOGO DITRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso i server della nostra azienda o di aziende che prestano alla nostra aziende servizi di hosting e gestione del sito,nominati, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare.
Nessun dato derivante dal servizio Web viene comunicato o diffuso; eventuali dati personali, forniti dagli utenti stessi su specifica richiesta, saranno trattati da personale interno alla nostra organizzazione al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (vedi capitolo “conferimento facoltativo dei dati” e “comunicazione dei dati”)

CONFERIMENTO FACOLTATIVO DEI DATI
A parte quanto specificato di seguito per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i propri dati personali con l’invio di una mail o attraverso la compilazione della scheda di iscrizione ai corsi. Il mancato inserimentodelle informazioni richieste può peròcomportare l’impossibilità, da parte nostra, di rispondere a quanto richiesto,ad esempio, il modulodi iscrizione prevede alcuni campi obbligatori (nome, cognome, mail), che se non compilati, comporteranno l’impossibilità, da parte della nostra azienda, di attivare la Sua iscrizione e contattarLa per le successive fasi organizzative del corso.Gli altri dati previsti, facoltativi in questa fase, potrebbero essere necessari in un secondo momento per perfezionare l’iscrizione al corso da Lei scelto. Tali informazioniLe saranno eventualmente domandati,dai nostri operatori, nei successivi contatti, per perfezionare l’iscrizione, il mancato conferimento, in questo caso, potrebbe comportare l’impossibilità di finalizzare la Sua richiesta.

TIPO DI DATI TRATTATI
• Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non permettono di identificare l’utente, come ad esempio nome, cognome ed indirizzo di posta elettronica, a meno che non sia l’utente stesso a fornirle esplicitamente. In questa categoria di informazioni rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati, che vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione, sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero inoltre essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito stesso; salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di un mese.
• Cookie
Nella erogazione dei servizi web non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
• Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati all’interno della scheda di iscrizione o l’invio di messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella mail o nella scheda di iscrizione.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO E TEMPI DI CONSERVAZIONE
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati in ottemperanza agli obblighi di adeguamento a misure minime di sicurezza.

AMBITO DI COMUNICAZIONE
I suoi dati potranno essere trattati da personale appartenente alla nostra organizzazione nello svolgimento delle relative mansioni. I Suoi dati potranno essere comunicati a società terze (agenzie, segreterie organizzative, fornitori, provider di servizi informatici, consulenti amministrativi e contabili) e ad Enti pubblici nel rispetto dei termini di legge.
I suoi dati non saranno trasferiti né verso Stati UE né verso Paesi extra UE.

DIRITTI DELL’INTERESSATO
In qualità di interessato Lei ha il diritto di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai suoi dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento, o di opporsi al loro trattamento (artt.15, 16, 17, 18 e 21 GDPR UE 2016/679), ha altresì il diritto di chiedere la portabilità dei dati che La riguardano (art 20 GDPR UE 2016/679).
Inoltre, qualora ritenga che il trattamento che La riguarda violi il presente regolamento, ha il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo: Garante per la protezione dei dati personali (Art. 77 GDPR UE 2016/679)
A tale scopo, le richieste vanno inviate all’indirizzo e-mail atenacongressi@atenacongressi.it